Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:49 

О фандомных войнах,коммерции,айдолах и маркетинге.

Minny-Maxy
I believe that tommorow is gonna be better than today and keep smiling at the moment.
Твиттер сходит с ума. А всё потому что Эксо побили рекорд ДБСК по продажам альбома в первую неделю и кто-то в каком-то очередном (простите) бредовом к-поп пабличке, где постят дебильные цитатки, рейтинги и ванильные фоточки с тэгами, разгорелся холивар на тему "Эксо обогнали ваших Донгов, мы круты". Ну, насколько я понимаю. Ну Кассиопеюшка естественно молчать не стала, мы же гордые (хотя иногда мне кажется, что у многих представителей нашего славного фэндома не гордость, а самая настоящая гордыня, а это уже, простите друзья, от лукавого) и началась война священная. "Да вы своих эксо, ТП малолетние, только за внешность любите" "Да вы касси офигевшие..." И всё такое в этом роде. Скажу честно — поугарала от души. Пока самые юные (по большей части) представительницы краснолицых (Касси то есть) и не менее юные ( и не очень) фанаточки Экзо (Или Эксо, whatever) выцарапывали друг другу глаза, я невольно задавалась вопросом: зачем.
Ну, начнём по-порядку.
(Да, сначала хочу предупредить, что я касси и только касси, Эксо я почти не слушаю, не интересуюсь и никаким образом к им не отношусь)
1. Да, я прекрасно понимаю, что это обидно осознавать (не буду врать, сказав что у меня на секунду не кольнуло где-то в сердце) что Донги якобы "теряют рейтинги" что в общем-то не так. Но называть Экзо приемниками ДБСК глупо. Хотя бы потому что:
а) ДБСК — Группа из 5 человек, а Эксо из 12.
б)ДБ5К в первую очередь специализировались на пении а-капелла и танцах, когда у Эксо совершенно другой профиль: у них там вокалисты, рэпперы, иностранцы, оборотни... В общем, совершенно своя атмосфера. У ДБСК каждый участник — отменный вокалист и прекрасный танцор (ну, в теории, ну не дано Джеджуну и Паку танцевать) но голос-то, голос! У Эксо есть несколько талантливых певцов, остальные же выполняют другие, не певческие роли.
в) Эпоха другая, иная конкуренция (сложно поспорить, что во времена дебюта ДБСК конкурентов их можно было счесть по пальцам)
Едем дальше:
2. Наверное только тупой (если вы до этого не додумались, извините, я не хотела) не додумался ЗАЧЕМ СМ так долго не выпускало альбом юных няшек. Я конечно понимаю, что Кассиопея начинает бызгать слюной при словах SM entertaiment, но какими они плохими не были, там сидят очень умудрённые жизнью и опытом дядечки, которые прекрасно понимают ЧТО такое маркетинг. И задержка альбома, лишь прекрасный маркетинговый ход. Нет альбома, все ноют, вопят, опа! Вот вам альбом, а вместе с ним приходит и бешеный ажиотаж, фанаты бегут в магазин, воспевая диферамбы священному Ли Суману и его последователям и сметая с полок долгожданный XOXO приговаривая "Надежда умирает последней". Отсюда и такие бешеные продажи.

3.Ну-ка вспомнили сколько версий у XOXO? Китайская, корейская, корейско-китайская... Какая ещё? Надо понимать, что среднестатистическая фанаточка тут же издаст восторженный вопль и побежит клянчить у родителей денюшку на все версии, как же иначе, она же тру! У Миротика столько версий не было.

4. Хочу напомнить, что DBSK и EXO — детища одной матери и проекты эти абсолютно коммерческие. Так что главное для компаний — прибыль. Ну а есть популярность, есть прибыль. Даже современные TVXQ (aka Хомины) проект коммерческий. В отличии, например, от JYJ, которых-то и айдолами язык назвать не поворачивается: они сами пишут музыку и стихи какие хотят, сами придумывают образы и решают что им делать, а что нет. Остальные 95% айдол-групп же всего лишь фабричный продукт, предназначеный для массового потребления.

5. И кстати, просто так на заметку, Эксо дико популярны зарубежом, но в Корее они такой мега популярности как ДБСК в своё время не имеют.

6. Ну и в заключение хочу сказать, что для Эксо, DBSK — самые любимые и уважаемые сонбэ (несколько человек из них даже тру-касси если не ошибаюсь. Да вспомните как они им в аэропорту кланялись, все помнят?) А Донги в свою очередь очень любят своих старательных хубэ. И ваша неприязнь к тому или иному фэндому не даёт вам права обсирать артистов, которые все вкалывают, пляша под дудочку компаний (я их не жалею, их выбор) сплясывая ноги в кровь и до хрипоты в горле тренируясь пению. Ни ДБСК, ни их юные хубэ не заслужили негатива в свою сторону, давайте будем уважать чужой труд.
Ну и как говорится, "Со своим уставом, в чужой фандом..." Ну вы поняли. Так что давайте жить дружно, как говорил небезызвестный кот, уважать чужие мнения и труд!
Всем ЛУЧИ КИМЧИ! <3
Получилось несколько сумбурно, но как-то так.


@темы: war, Фанаты, О наболевшем, холивары, войны, Эксо, Экзо, k-pop, fandom, JYJ, HOMIN, EXO, DB5K, AKTF

URL
Комментарии
2013-06-08 в 23:08 

Kaishire
В поисках лета... В поисках мечты...
хорошо сказано. здраво и не на эмоциях

2013-06-09 в 02:48 

Forever Young
вот. трезвая мысль, так сказать.
Грустно, конечно, что рекорды ДБСК перебывают, но что поделать?)
Такое поколение. Главное, что Боги - первые для своих в каждом сердце Касси. Ведь для того и существует старшое и молодое поколение...
И как бы мне грустно не было - (хоть я и не поклонник ЕХО), - я рада за них. и, думаю, ДБСК - тоже рады.
так что - всем мирных медвежат~

2013-06-12 в 12:49 

MikamiJJ
♥ 새 사랑이야?
раньше меньше людей (по карйней мере из России) покупали диски через интеренет.
Если бы даже побили шайны, я бы не так бушевала. В конце концов и те 5 лет к этому шли и эти. ДА и вообще к шайнам я ровно отношусь, а экзо мне не нравились изначально. Может я стара для того ,что бы они мне нравились?

Да и не поднимись такая шумиха из-за цифер, я бы спокойно пропустила тот факт, что да побили и побили.

Все равно они зеленые.

Лера (которая kpopFM) написала что-то типа "вот у о боже, какой мужчина ротаций на радио больше, чем у битлс"
Вот! Она попала в самую точку, хотя хотяла наоборот поднять экзо.
Миротик все ещё считается классикой к-поп и одной из самых популярных песен, а "о боже, какой мужчина" ну и экзо собственно тоже быстро стухнет и такой славы, как битлы и миротик не получит...

Просто Лера написала ещё что "кассиопеи больше нет".
Я встречаюсь с бывшим гопником и считаю, что за такие слова бьют :)

   

It's always darkest before the dawn.

главная